太史令

我活成你最想要的那个样子。

【梗】记一个关于白居的脑洞

老早以前写的一个梗。
年龄操作:朱一龙30白宇21,白宇是朱一龙弟弟(不是亲的,没有血缘关系)(其实刚开始想让北劳斯当居劳斯儿子来着)
朱一龙非常宠白宇这个弟弟,但是单纯亲情,就像父母对自己的孩子一样(大概是个总裁居,非常忙那种)
白宇也是在朱一龙面前很乖,但是还是有那种年少轻狂无所畏惧的一丢丢叛逆,毕竟刚刚接触社会不久。
白宇刚开始发现自己喜欢朱一龙,直接开始追求。但是朱一龙不可能同意,不管白宇怎么磨都不同意,还和白宇谈了好几次话,意思就是你还太小分不清亲情和爱情你以后别这样了我当没发生这件事而且我可是你哥(爸)。
但是白宇死活不听,但是也知道光靠软磨硬泡不可能追到朱一龙,于是他开始各种酗酒熬夜反正就是虐自己(就像小孩得不到什么或者什么不顺心了会折磨自己来利用父母对自己的爱来达成目的一样),最后朱一龙还是受不了白宇这么自虐,只能答应白宇在一起。
白宇一个被宠坏了的小孩,啥也没想直接高兴得跟个啥一样样,觉得自己终于得偿所愿,一定要对哥哥超级超级超级好,让他做世界上最开心的人。
后来白宇不知道干了啥把朱一龙拐上了床,但是前戏做到一半发现朱一龙一直把脸蒙在枕头里是在哭,给白宇一下子吓软了,就慌慌忙忙问他哥哥怎么了。这一次白宇终于明白了朱一龙的感受,大概就一夜之间成长了?
然后再怎么发展,最后成熟的白宇和真的幸福了的朱一龙在一起了。

还有一些细节脑子里只有个大概还没想好,如果写出来大概挺长。
想表达的东西就是:
朱一龙被自己最疼爱的弟弟逼迫(感情上的),不可能进但是退了白宇又接着逼,在亲情、爱情和世俗里煎熬。逃避白宇的感情,放不下对白宇的爱,只能让自己万劫不复。
白宇就简单很多,就是想写一个自以为长大了但是还是干着很幼稚的事,自以为是一堆臭毛病的小孩长大,会体谅,会退让,成熟长大成一个真正的男人。

( ´・◡・`)

评论(2)
热度(25)

© 太史令 | Powered by LOFTER