太史令

我活成你最想要的那个样子。

【宇龙】记他们生活中的几件小事(2)

·全是我乱编的别信

·ooc

·有时会有点沙雕

·就是长了那么一丢丢的段子

·有脑洞就写

 

 

 

白宇和朱一龙吵架了。

他们从来不吵架的,这次也不知道是怎么了,可能是最近俩人都不怎么顺心,又或者是男人也有那么几天。总之,他们在照常的互怼玩笑中都动了真气儿。

俩人在你来我往的唇枪舌战中越来越生气,胸口都燃着一团火,说话一个比一个冲,什么“芒果”“毛猴”“突厥王子”对着骂。

最后气的白宇都不管还穿着大裤衩大拖鞋呢,直接摔门出去了,看架势似乎是要离家出走。

但是他一出门就后悔了,没带手机和钱,掏了全身的兜儿都只有七十,这样离家出走怕不是要露宿街头,而且他一个公众人物这么一副被赶出家门的样子,估计马上热门就安排上了:“白朱夫夫不和实锤”,“白朱夫夫疑似已经离婚”。

可是现在再敲门回去也太丢脸了,白宇只能拖拉着拖鞋去楼下,打算溜溜弯让自己和朱一龙都冷静一下。

等他蹲在楼下看大爷们下完一局棋之后火儿已经散的差不多了,虽说这事儿他俩都有错,但是都是一家子嘛,就是要互相磨合扶持一路走下去的。

就在他要转身上楼时,白宇想到了网上一个段子。

一个男人的温柔表现在哪?

和媳妇儿吵架出门,顺便买个菜回来。

于是白宇又转身去了小区的超市买了些水果和菜回家(虽然他俩没有一个会做饭)。

在家的朱一龙这会儿也冷静下来了,他坐在沙发上却一直看向门的方向,打算白宇一回来就跟他道歉。

终于就在他望眼欲穿的时候,敲门声响起来了。

朱一龙赶忙起身去开门,门外果然是白宇。

白宇提着一袋子水果和蔬菜,非常自然地迈步走进屋内,一点看不出刚才气的毛儿都炸起来了。他这样让朱一龙更愧疚了。

“诶龙哥我回来了,我跟你说我刚刚去买菜了,买完才想起来咱俩没一个人会做饭,你说这些菜怎么办啊。”

白宇把提着的袋子往茶几上一放就坐到了沙发上,朱一龙也在沙发的另一半坐下了。

朱一龙伸手随意在袋子里拿了个水果,他坐在沙发上低着头,视线却只盯着茶几一角,十分愧疚的样子。

“小白,对不起,我刚刚不该那么吼你的......”

他没说完就被白宇打断了,白宇指着他手里的水果,一颗猕猴桃,面色凝重。

“龙哥,你看这个猕猴桃,它像不像,像不像......”

“恩?像什么?”朱一龙看着白宇严肃的表情疑惑地问。

“像不像——山里最帅的那只猴。”

朱一龙身体一顿。

然后白宇就眼睁睁看着朱一龙细白的五指收拢,慢慢的捏碎了那颗可怜的猕猴桃,白宇隐约意识到:

龙哥刚刚想捏的,是不是我的头?

 

 

最后白宇又去买了一袋子芒果自己吃完了。

有点上火。


评论(6)
热度(41)

© 太史令 | Powered by LOFTER