太史令

我活成你最想要的那个样子。

【澜巍】听说沈教授喜欢女儿可是他家是个儿子啊(4)

·瞎瘠薄乱写别当真

·ooc

·文笔不好请见谅

·就是个小段子

·感觉这章写的很不好,本来以为今天打游戏1-7被打击到卸游之后终于能静下心好好码字,但是又写不顺......我果然太菜了,难受。




 

赵云澜和沈巍吵架了,原因不明,但是吵得挺凶。

鉴于他俩动起手的后果太严重,于是他们默契的选择了一个非常安全的吵架方式——冷战。

起码对于世界来说,这个方法是安全的,对于小赵来说,不太好。

他俩冷战谁也不理谁,当对方都不存在,但是又暗暗关注着对方。特别是赵云澜,干啥事弄特别大声,等沈巍无意往自己这边扫之后又冷哼一声转过头,也不知道一个加上昆仑时期几万岁的人了怎么还那么幼稚。

他俩冷战这件事,影响最大的是小赵的伙食问题。

家里的三餐一向是沈巍做的,但是现在沈巍和赵云澜一冷战,吃饭这件事对小赵来说就有点,尴尬。

沈巍明明做了三个人的饭,喊人吃饭的时候却只叫了小赵,小赵回头看了看阳台上正在撸猫的赵云澜没敢动,让沈巍又叫了一遍。

“小赵,过来吃饭了,你不是一个小时前就喊着饿了么?”

“可是我爹......”

“不用管他,他饿不死。”

“哦。”

小赵回头看了看竖着耳朵听着这边动静的老赵,还是战胜不了美食的诱惑在餐桌边坐下了。沈巍今天专门比往常多做了几个菜,还放了比平常更重的调料,很香,闻着就让人食指大动。

其实,这俩人都一样的幼稚。

菜很香,米很软,赵云澜吼得很大声,小赵一顿饭吃的食不知味。

老赵也是个硬骨头,沈巍不叫他他就真不去吃饭了,蹲在阳台上训大庆,但是人家大庆都不想理他,管他吼得多大声,这只肥黑猫甩甩尾巴就去了自己的食盆吃午饭。

一直猫都有午饭,都有沈巍亲手放进去的猫粮,赵云澜一个人凄凉的蹲在阳台上,瞪着正在吃饭的小赵。

小赵受不住这样的目光,含着一块糖醋排骨含含糊糊地跟他爸给他爹求情。

“爸,你看我爹这样怪惨的,要不,我去把他叫来吃饭?”

沈巍凉凉的瞟了他一眼,慢条斯理地咽下嘴里的食物还擦了擦嘴才开口。

“他饿了就自己过来吃了,那么大的人了还能把自己饿死不成。还有忘记我怎么教你的了吗?食不言寝不语,安心吃你的饭。”

小赵没法,只能安静下来继续扒米,听着赵云澜继续训大庆的声音下饭。

沈巍吃完饭就回卧室了,门一关赵云澜的声音也停了,小赵正在厨房刷着碗呢就看到赵云澜进来了。

“爹,你这是饿的不行了要自己做饭了?我劝你订外卖,要不然你到时候吃出的啥毛病还得爸照顾你。”

“去去去,我做饭怎么了?我能长那么大还能不会做饭了?你赶快出去,别给我添乱。”

“切,一会别让我进来给你收拾残局。”

小赵刚好碗也刷完了,就擦干净了手出了厨房,其实他也想看看赵云澜的能做出什么来。但是没想到,赵云澜五分钟之后就端着两个碗出来了。

小赵挺好奇的凑过去一看,嚯,赵云澜招牌菜——牛奶泡面,咖啡泡面,他还把泡面带的料放进去了,看着就辣眼睛,小赵完全不敢想象这些玩意入口什么感觉。

他捂住眼睛刚想撤退,就看老赵把一碗泡面摆在了他面前。

“吃。”

“......我能拒绝吗。”

赵云澜没回他,只是看着他露出个笑,怎么形容这个笑呢,大概是:威胁+恐吓+你小子敢?小赵瞬间不敢多bb什么,只能苦着脸坐下。

其实味道还不错。

 

当天晚上小赵就拉肚子了,他没赵云澜那么多年练出来的肠胃,抵不住来自他亲爹的生化武器。

小赵大半夜去上厕所,卧室门一推开就看到餐厅那亮着暖黄色的灯,沈巍和赵云澜的影子挨的很近,空气中还飘着瘦肉粥的香味。

沈巍应该是怕吵到小赵,声音放得很轻,在这样一个环境里显得更温柔了。

“今天怎么回来那么晚?”

“加了个班,有个迷路的地星小姑娘被送到特调处了,也不知道为什么这种事也归我们管。”

“最后这事儿怎么样。”

“小姑娘送回她爸妈身边了,没啥问题,就是她爸妈是挺着急,当场抱着小孩哭得跟个什么一样。”

“恩,回去了就好。你是不是又没吃晚饭?你知不知道你胃不好,一顿......”

“我这不是太忙了吗,送完小姑娘就急急忙忙赶回来了哪有时间吃饭?而且我胃不好,我的巍好不就行了吗?我的巍怎么那么好呀。”

小赵看着那两个影子靠的越来越近,在一片暖黄的灯光里仿佛朦胧的老照片一般,定格了他们,岁月静好。

小赵嗅着甜蜜空气里的食物香味,有点哭泣的冲动。他捂着又饿又痛的肚子,看着眼前这一幕,脑子里就剩下一个想法:

你们吃宵夜为什么不叫我?我好饿啊。


评论(8)
热度(140)

© 太史令 | Powered by LOFTER