太史令

我活成你最想要的那个样子。

【澜巍】免贵姓沈,沈巍。

·剧版混小说,哪个设定好用就用哪个

·瞎瘠薄乱写

·私设一堆

·ooc慎入

·辣鸡文笔,请见谅

 

转眼距离那场大战已经三年了。

三年前,沈巍用冰锥刺穿心脏,他的能量爆发与夜尊的黑能量互斥引发爆炸,最终与夜尊同归于尽。但是此时地星的能源已经因夜尊的吞噬而枯竭,地星陷入危机,好在赵云澜选择用自己做燃料,点燃了镇魂灯。

最后,危机彻底平息,他们是地星海星的大英雄。

 

赵云澜是在战后第二年开春醒过来的。

他刚刚睁眼时眼睛还适应不了太强的光,毕竟在别人看来他是睡了一年,但只有他自己知道他其实是在一片黑暗中找了——在一片令人窒息黑暗中,他感受不到时间的流动,更不知道自己游荡了多久。

不、其实在那里,他什么都感觉不到,他只是凭着一股“一定要找到沈巍的信念”浑浑噩噩坚持了下来。

结果最后还是没找到那人,只是脱出了黑暗,然后面对一个没有沈巍的世界……

和那片漆黑也没什么区别。

 

几乎是赵云澜刚醒没五分钟,特调处那一群就已经赶到他病房门口了。

汪徵在,桑赞在,老李在,林静也在,唯独沈巍不在。

赵云澜原本抱着一点点的希望,他想着可能沈巍还在。哪怕这个希望他自己也清楚多不可能,他也依旧期待着。

但是现在……

绝望。

 

赵云澜出院之后继续当他的特别调查处处长,仿佛和曾经也没什么不同。

他只不过更忙于应酬,继续他的面上笑嘻嘻,其实心里在骂【哔——】的生活。他酒喝得更猛,烟倒是没继续抽,每天晚睡晚起,没人管着他反而更不在意自己的身体了。

特调处的一群人看着担心却也做不了什么,毕竟这是赵云澜自己的心病,说不定人家当初都没想着醒过来,继续在梦里找他的沈教授可能赵云澜都能比现在高兴。

 

战后第三年,临近春节了,又是一大波应酬需要赵云澜去对付。

龙城最近下了一场小雪,在路上盖了薄薄一层然后被车一辆辆的碾过去都给碾碎了,碎了的雪化成了水,又沾了地上的泥,看着脏兮兮的。

赵云澜倒是一点不在意,直接捂着肚子往路边一蹲。

他刚刚和一群领导喝完酒,被灌得有点多,饶是他自诩海量,这会儿脑袋也晕晕的,他胃里那些毛病也又开始作乱了。

赵云澜活的挺糙的,最近龙城降温都降到零下了,他还是穿着那一身:上身一件短袖外套个皮夹克,下面一条单薄牛仔裤,脚上一双马丁靴。有点美丽冻人的架势。

 

他往这儿一蹲,眯着眼看着他面前一颗小石子就开始在瑟瑟寒风里回忆往事了。

他记得,原来他也是和那群【哔——】喝了酒之后,胃病犯了,然后遇到了沈巍给他带了回去,然后呢......

然后一辆车快速擦过赵云澜,还好没撞到他,只是被那车带起来的水撒了他一身。照以往赵云澜直接跳起来开骂了,但是这会儿他正沉浸在自己的世界里,他迷迷糊糊想着:

沈巍怎么还没来带他回家呢,他现在胃好疼,他想喝沈巍煮的粥了。

 

“先生?”

这声音真像沈巍的声音,他的声音就是这样的,温温柔柔清清亮亮,语速有点慢每个字都说得很清楚,听他说话总是十分舒服。

赵云澜抹了一把脸,看着面前这一双包裹在深蓝色西裤里的大长腿。

沈巍的腿也好看,曾经每天晚上,那双腿都会缠在他腰上,随着赵云澜的顶弄颤抖着。

他眯着眼抬脸,视线随着他的动作上移。

沈巍啊......如果真的是你就好了。

“先生?先生您怎么了?需要去医院吗?”

这张脸,沈巍的脸,真好看。

眉眼如画,好看。

 

沈巍?!

赵云澜一个激灵终于清醒过来了,他努力睁大眼以至于扯得眼眶都疼了,死死盯着眼前这个人。

沈巍啊......这个人是沈巍啊,他找到我了!

赵云澜激动的连句话都说不出来,他双手颤抖着要去拉沈巍衣服下摆。却忽然发现,他现在甚至都不敢动,他就怕一动,梦就碎了。

于是他只能努力睁大眼,希望留这人在自己眼里久一点。

 

沈巍刚刚见了他的恩师,感谢了他帮调度到龙城大学教书,送走了恩师一回头就看见一个男人蹲在路边。

这事儿本来不该管,万一人是碰瓷的,惹上了还徒增麻烦。沈巍平时也不是多管闲事的人,但今天就是走了过去,问他需不需要帮助。

看着这人颤抖着蹲在那,仰起脸看他时眼眶发红面色苍白,沈巍心里也无端一痛。

沈巍伸手要去扶这个男人,那人却还是直愣愣盯着他,嘴唇颤抖小声吐出两个字:

 

“......沈巍。”

“什么?先生您说什么?”

“没、没什么,就是想问......”

赵云澜顿了顿,颤抖着冲沈巍伸出了手,继续开口说道:

“先生贵姓?”

“免贵姓沈,沈巍。”

 

赵云澜忽然有了哭泣的冲动。

 

{这个文就是我首页里那个脑洞写出来的东西,可惜没写出来我想表达的那种感觉}

{脑洞发出去的时候有个小可爱跟我说这个脑洞已经有人写了,我就挺纠结,因为当时我已经码了这一章了,在想到底发不发}

{我想着要不要找到撞脑洞那位太太要一个授权或者改一改撞得地方什么的,但是没找着}

{然后另一位小可爱跟我说只是撞脑洞没有抄袭的话就没问题吧}

{最后我想了好久,废了心力码出来的东西我还是想发出来}

{如果不妥的话我自删}

{感觉我废话好多啊【捂脸】}

评论(5)
热度(74)

© 太史令 | Powered by LOFTER